НЕ ЗНАЯ

Владимир Зюкин 2
Жизнь нелегка;
                и всё же жизнь земную
Не надо клясть, как кучные дожди,
За боль, потери и судьбу лихую:
Кто знает, как там, что там, впереди.
Надежда не должна прожить в опале,
Под дверью стоя,
                не рискнув войти.
Друзья, как ярко в детстве мы мечтали,
Не зная, как там, что там, впереди!
От шага в завтра не зарыться в детство,
Всех гонит время,
                и все мы в пути.
Что ждёт, что будет, чувствует лишь сердце,
Не зная, как там, что там, впереди.