Моему другу

Влад Бест
Могу тебя я не любить,
Но другом - Богу я обязан.
А сколько нам осталось жить,
Билет туда давно заказан.
И не играю:» кто второй»,
Я в этой жизни только первый.
Давай я буду просто свой,
А остальное просто нервы.
Не жить не в силах, умирать,
На что же мы тогда способны?
Себя жалеть, собой страдать,
Как в море пенистые волны.
Как тот давно отцветший сад,
Стволами оземь покрививший.
Слова, слова – они как смрад,
Весь аромат души затмивший.
Коль нам в годах не разобрать,
Где запах дружбы настоящей,
В кого тогда начнём пенять,
В прошедший день или вчерашний?