Танго

Легас Волк
Аккордеон и ритм две-четверти,
И чёткий такт установил акцент,
А я в сомнении глотнувши дерзости
Ей вызов бросил выйти на паркет.

И руку в руку взял, другой – прижал сильнее,
Чтоб с чувствами слились стремления вперёд.
И первый шаг… Шагнул смелее,
Чтоб осознала кто тут поведёт.

Да, получилось всё не как мне хочется, –
Она надумала характер показать,
И напрягало то, что не закончится
Вражда, пока противоречий не унять.

Но, нет наперекор и капли снисхождения, –
В ней, вдруг, почувствовал движенье наперёд.
Каким же её было то сопротивление,
Что под мою мелодию она сейчас пойдёт!

И вот акцент! Она уже ручная, –
Там, где имела мысль по-своему свернуть,
Свернула и в капкан попала –
Я выпад сделал, чтоб её сильнее изогнуть.

Так и в объятия мои – пленилась,
Не шевельнуть уже и пальчиком руки.
Она мне в плечи крепко уцепилась
И взглядом просит строго: «Возврати…»

Но, тут аккорд последний и … затишьем
Окончилась негласная дуэль,
И ей сказал с проявленным величием:
«За чувства Вам признателен, мадемуазель!»