Зубной нерв

Александр Беляков -Казанский
Розовое поле. Башен полукруг.
В каждом спит в неволе,
Тоньше нити - друг.

Если он не болен,
Крепость вся блестит.
И хозяин "поля" этим дорожит!

А, уж, если другу вышло умереть,
Жди беду - разруху-
Пошатнётся твердь.

Коль  не догадался-
Поле - это РОТ;
Другом - НЕРВ назвался,
Зубы - башен взвод...

Будешь чистить дважды -
Крепость устоит,
Ведь ты - хозяин "башен"
И друг не заболит!