О чём же мне писать

Нина Цветкова 39
После многодневного застоя
От забот распухла голова.
Нет и на минуту мне покоя,-
На бумагу сыплются слова.

Муза пробуждается, похоже,-
После спячки выпускает пар:
Вызывая, то мороз по коже.
То в душе негаснущий пожар.

Всё меня волнует и тревожит:
Как сегодня здравствует страна?
Будет хлеб дешевле иль дороже,
Много ль намолочено зерна?

Не грешат ли допингом спортсмены,
Много ли аварий в гололёд?
Как воруют наши бизнесмены,
Как нищает трудовой народ?

А кого всё это беспокоит?
Люди привыкают ко всему.
Если стих читателя расстроит,
Я его, как друга, обниму.

Пусть меня коллеги осуждают,
Я могу насмешки принимать.
Пусть и критикуют и ругают, -
А  о чём же мне ещё писать?

        23.03.18г.