Ностальгия

Оксана Иванова 9
Расскажи мне, как однажды в полночь
Сказка до рассвета оживает,
И как воздух ласкою наполнен,
И как мама рядышком читает.

Расскажи мне, как трещат поленья,
Весело искрятся в полумраке,
И как тихо утекает время
Под сварливый лай глухой собаки.

А ты помнишь, как в наивном детстве
Прятались в траве и на деревьях?
Как ромашки распускались в сердце,
Как считали облачные звенья?

В сумраке гуляли до заката,
А теперь лишь только вспоминаем,
Как забот не ведали когда-то,
С лишним лепестком сирень искали...

А хотя... Смолчи. И слов не надо.
Мы же можем просто вместе помечтать?
Нам с тобой достаточно лишь взгляда,
Чтоб друг друга и в молчанье понимать.