Разделение скорбей

Качалов Игорь
Разделение скорбей
Нас, любимые, не красит.
Мир желаний и страстей
Соблазняет. Мрак не сглазит,

Если сердце отстоит
Чистоту и свет. У Бога
Есть всё то, что предстоит
Испытать тебе: тревога,

Уважение и страх,
Одобренье, бунт и зависть.
На одной из многих плах
Четвертуют стыд и радость.

(Источник - замечательная статья Марины Бирюковой на сайте "Православие. Ру")