Счастье друга

Миелофонщик
Счастье друга - нож мне в рёбра!
По спине тугая плеть.
Сколько муку одиночества
Предстоит ещё терпеть?

Почему, когда другие
Пьют друг друга как нектар,
Достаётся мне зелёный
Из тоски густой отвар?

Ведь завидую я другу
Не за ту, что рядом с ним,
А за то, что он, мой славный,
Ею так в ответ любим.