Я хотел бы услышать

Вячеслав Георгиевский
Я хотел бы услышать твой голос,
Тот, который теперь далеко,
Нежных губ тихий, ласковый шепот,
Будоражащий душу мою.

Я хотел бы тебя вновь услышать,
Только нет, не из трубки, а так,
Пусть была ты недолго, но рядом,
Где я видел твой пристальный взгляд.

Я смотрел на тебя точно также,
Наслаждаясь общеньем с тобой,
И была для меня, ты - родная,
Для тебя был я только чужой.

И теперь голос твой вспоминая,
Я запомнил из тысяч - его,
Все слова и с какой интонацией,
Говорила всегда ты со-мной.

Но мне хочется голос твой слышать,
Не могу я любовь умертвить,
И тебя не могу в своих мыслях,
Взять и вычеркнув, просто забыть.