Жаль

Владимир Балыкин
Людей своих мы не считали,
Не берегли своих могил,
Мы вроде как бы и страдали
От всех своих чрезмерных сил.
Теперь по кружкам мерим воду,
В роддомах счёт ведём в рублях,
И нет дорог больших к заводу,
И целина в былых полях.
Мы инвестиций ждём для счастья,
Дадут на сто, возьмут пятьсот,
Опять не козырные масти
Нам Запад что ли раздаёт.
А на печи тепло, не сыро,
Хотя и газ ведь не для нас,
Жаль, с маслом хлеб, а сверху с сыром
Пропал для многих и сейчас…