Над Волгой дух святой несет

Евгений Бутузов 3
 Туманной дымкой  утро тянет
 На Волгу тихо заползает
 Сегодня солнце здесь не встанет
 Погода форму лишь меняет

Не скоро белые наряды
Расстают в Волге на реке
Тут снег идет,создав преграды
И Сызрань где-то в далеке

 Церковный купол,он сияет
 Над Волгой дух святой несет
 Зима она еще играет
 Весне дорогу не дает

И слышен здесь собачий лай
Зимой прижатый,заунывный
Ну что ж весна давай встречай
Неси тепло и свет активный

 Природный дух весны блаженствен
 Теплом наполнится земля
 А дух весенний,он же женствен
 Стоит здесь Сызрань--Родина моя