Новая жизнь

Артём Безус
Планета Земля - мать родная!
Наш очаг родной и наш дом.
Уголок божественный рая
В этом мраке и страхе одном.

Как о детях своих беспокоясь
Ты теплом согреваешь всегда.
И, как лучшему другу откроясь,
Даешь все, что есть у тебя.

По природе мы нетерпеливы,
Но так уж было всегда.
И мечты наши честолюбивы,
Все глядим мы куда-то туда...

Куда-то туда в бесконечность,
В леденящую душу стезю.
Мы имеем такую беспечность
Претворять наших предков мечту.

Космос, дикий и рваный,
Мы будем теперь бороздить!
Для того, чтобы межпланетарный
Человеческий вид породить.

Забавляться возможностью странной
На соседних планетах пожить,
А также с Альфа Центаврой
Хороводы будем кружить.

Придется волей-неволей
Долгую жизнь мне прожить.
Чтоб могли мои дети и внуки
На Марсе меня хоронить.