Сталинград 2

Валерий Лаптев 2
Под  победные  фанфары
В  блеске  вражеских  знамён
Город  превращён  в  пожары
И  почти что  покорён!      

       Только  здесь   рубеж  последний,
       Хоть  и  отступать  могли...
       Всё  же  здесь  был  край  передний!
       Пусть  развалины  одни!
Город  призрак,  город  мёртвых,
И  измученных  людей,
Гордых,  сильных, непокорных,
Средь  врагов,  как  средь  зверей...
         кто здесь жил  в  надежде  полной...
       Выживали  в  том  котле.
       И  с  отвагою  упорной
       Выстояли в той  борьбе!
И  пришла  пора  расплаты...
И  пошли  ломить  стеной,
СТАЛИНГАДСКИЕ  солдаты
Те,  кто  был  ещё  живой!!!!
        Несмотря  на  все  невзгоды,
        Всё  же  вы  вперёд  пошли,
        От  свинцовой  непогоды
        Флаг  ПОБЕДЫ   понесли!!!