Любовь к деревне

Айгуль Гильванова
Душа тоскует по деревне.
По дому старому, по детству.
Но не найдется во вселенной
Вернуться в тот период средство.

Скамейку помню у калитки,
И пыль от ног коров ретивых.
И ночью крик совы на ветке
Ближайшей высоченной ивы.

Тепло от печки в день прохладный
И запах выпечки и хлеба.
И сочный цвет травы у дома,
Над полем бесконечным небо.

Я помню дни, когда без света
Пережидали мы ненастье.
Я так люблю свою ненейку
И благодарна ей за счастье!

За то, что в доме было ладно,
За все приятные мгновенья.
За то, что словом помогала,
За это место вдохновенья.

Остались теплые картинки
В моей душе теперь навечно.
Я возвращаться буду в мыслях
К моей деревне бесконечно.