летняя гроза

Владимир Скворцов 2
и небо всё синее и синее
где ветры в сумраке летят
и кружат лес вокруг темнеет
и всюду мрак куда ни поглядят
померкло всё от края и до края
как будто в перекрёстке синих дней
ещё недавно небо созерцая
и пел на ветке соловей
но ветер скорость ускоряя
он небо делает темней
на небе тучи нагоняя
как будто ночь но без огней
и вот настала та пора
и дождь полил как из ведра
сталью молния сверкнула
разразился страшный гром
в дождь всё сразу окунуло
и капли бьют своим копьём