Гитара...

Юрий Борисович Максаков
Без струн гитара больше не живёт
И я ей не смогу никак подпеть...
Сорвался, рухнул струн её оплот
И нету звона серебра, лишь только медь...

Ну не звучит теперь она, обидно ей!
Куда же делись пальцы, что по грифу?
Сама не сможет, уходит потихоньку в мир теней,
Где пыль кругом и очень-очень тихо...

Не видеть больше света ярких рамп,
Не слышать рёв толпы безумной!
А там, в углу, не нужно света ламп,
Теперь и не важны они гитаре шестиструнной...

Но всё-таки досадно ей! Заставили молчать!
Обидно! Сколько лет служила верой-правдой!
Кричат:- Эй, перестанешь наконец-то ты брынчать?
Не смотришься со сцены, в свете рампы!

Заплакала гитара, застонала...
В углу так душно, нечем ей дышать!
И в пыль, совсем разбитая, упала,
Теперь её в руках не удержать...