Когда душа моя в страданиях металась

Валентина Фёдоровна Самосват
                (Псалом пророка и царя Давида № 87 – пересказ)

Ты удалил Господь от меня друга,
Любимых и знакомых отстранил.

За все мои грехи и страсти к миру
Как  будто,  в гроб смиренно уложил.

Ты жизнь мою Господь к аду приблизил,
И скоренько к могиле  подтащил.
Я стал беспомощный, как заживо убитый.
Вот тут то, понял я, что значит
Самого себя любить.

Твои на мне отяготели устрашенья,
И всеми волнами сразили плоть мою.
И очи мои плакали безмерно,
Я бросился кричать: ТЕБЯ ЛЮБЛЮ !

Когда душа моя в страданиях металась,
Молил я : ГОСПОДИ, УСЛЫШЬ! УТЕШЬ!ПРОСТИ!
               
Не отврати Лице Твое, а душу,
И  душу мою бедную спаси.

И днем и ночью простирал я руки,
Я верил в оправдание Твое.
Ведь  нищ  я был, в трудах от самой юности,
Так пусть вернётся к старости сие.