Ночь

Кравчик Виталий
В моих часах
Устала батарейка.
Заснул салат
С бутылкой вискаря.
И только я,
Как старая еврейка -
Сижу и думаю
О смыслах бытия...

А рядом тени
Щедрого застолья.
Лелеет люстра,
Собранную пыль.
И всё, что выпито
За крепкое здоровье
Мне пригодиться,
Как блохе костыль.

Ну, здравствуй, кресло!
Мудрая качалка.
Прими меня
В свой благодатный сон,
Ведь я всё та же
Дерзкая нахалка - 
Твой повзрослевший,
Глупый эмбрион.