Озеро. Зарисовки

Наталья Цибульникова
         23.03.2018
Озеро.
Оно было за новым, только выстроенным домом о девяти этажей.
Собственно многие переезжали в новостройки и помните, что там творилось..
Но нам повезло.
Из моего окна открывались чудесное озеро.
Летом оно было свежо от ив, его окружающих, а зимой, стояло заснеженным и величественным.
Но тогда, в пору детства о величии и свежести не задумывались.
Мы бегали туда поиграть...
С матерью природой?
Да, нет.
Просто такая близость Манила, по неизвестным нам причинам.
И вот сейчас, когда мы стали большими, а озеро измельчало ...
Мы поняли простую истину...
Всё изменяется и ощутить красоту этого можно только здесь и теперь.
Легкость, что дарило озеро просто своим открытием в себе того, о чем мы не догадывались.
С балкона я каждый день смотрела на ивы и они шелест ели ветру свои тайные слова, слова любви и мира, слова наслаждения всем..
А смогли ли мы прочесть их?
Нас интересовала тайна подводных камней,тайна рождения головастиков, тайны жизни тритонов ... Господи, просто тайна жизни.
Однажды, я в нем замывала зелёную от травы коленку , когда упала.
На мне были белые колготки... Было мне лет 8.
Мама была счастлива от той божественной чистоты...
Помните, там был камень, большой, на нем было удобно стоять и присев увидеть чудный мир, который нигде не увидишь в этом возрасте, кроме как в пруду, возле дома...
Живя в центре города, я к пруду, как ранее более не хожу...
Но этот осколок детства, где природа была..., выйдешь, за дом зайдешь и ты в ином мире, где сказки становятся понятны и грусти нет, познание мира непознанного, миров, что природа мать открывала нам по немногу, лишь на сколько мы могли понять.
Но наше понимание было далеко...
Мы любили и принимали её дары и от этого осознания мощи всего, которая приходит только сейчас, а тогда только... "Пойдёшь гулять", становиться радостно и немного грустно, но у всего свой срок.
Молчаливость природы это только в нас, она с нами говорит языками божественного волеизъявления.