Весенний настрой

Лилия Носко
Сосульки с крыш... А с них - капели
Стучат Морзянку под окном.
Забыты зимние метели
Что загоняли в тёплый дом.

Весна лишь только улыбнулась
Из тучи ласковым лучом -
И всё в округе вдруг проснулось,
И жизнь забила вновь ключом.

В кустах и весело, и звонко
Чирикать стали воробьи.
Травинки стебель пикой тонкой
Тянулся к солнцу из земли.

И птицы прилетели с юга
В свои привычные места.
Их криком полнится округа -
Все ищут места для гнезда.

Вдруг появился ниоткуда
Весёлой бодрости настрой,
Как будто совершилось чудо - 
И стал волшебным мир простой.

Весна... Она ещё в начале...
А настроенье - на подъём!
Грачи Весне "Ур-ра!" кричали
На птичьем языке своём.