пёс

Владимир Скворцов 2
меня завидев издали
как лист осиновый дрожишь
я пьяный хоть глаза коли
но ты опять ко мне бежишь

чему ты радуешься пёс
в глаза глядя хвостом виляешь
ведь ты к цепи своей прирос
и по периметру гуляешь

ты снова рвёшься с поводка
тебя я понимаю друг
тебе наскучила тоска
готов порвать порочный круг

уйди отсюда хочешь прочь
куда нибудь хоть в сень болот
сидишь и видишь день и ночь
себя без цепи у ворот

но вот в докучливости дней
ты позабыл что на цепи
и убежать подумал с ней
но она цепка как репьи

и ты сидишь и всё глядишь
куда то за ворота вдаль
и потихонечку скулишь
и мне тебя немного жаль