Я спрячусь в сон...

Михаилъ Чеботарев
Я спрячусь в сон.
Уйду от Мира.
Укрой Меня,
Мой Бог Морфей.
Под этим нежным покрывалом
Забуду Я оценку дней.

Забуду страх,
Что как Я прожил.
Запутал жизнь,
Как Ариадны Нить.
Куда идти?
Здесь всё тревожит.
Где Силы взять,
Чтоб шаг ступить?

Возьми, Морфей, во власть обмана!
Я спрячусь в крепости Твоей.
Я знаю, крепость из дурмана.
Но Я ещё побуду в ней.

Не уж-то в финише корыто?
Что ярко накропал поэт?
А всё хорошее забыто?
И в сердце воли к жизни нет?

Куда пойти Мне с этой грани?
Налево – Сон,
Направо – Жизнь.
Лишь шаг ступить Мне надо Воли!
Я сам себе шепчу, - Держись!

Иди! Держись!
Здесь всё открыто!
Из страха сделан Лабиринт!
Он всё – Мираж!
Что Ты когда-то
Не сделал также шаг один!

Один лишь шаг...
И дверь открыта???
За нею новый лабиринт.
А в спину – запах Минотавра.
И снова Я в Пути один....

М.
23 марта 2018г