Давлю на стоп

Николай Рукмитд-Дмитрук
Еда без соли, хлеба нет.
Немного фасоли, отключен свет.
Стекла осколки, ключи дверей.
Зажжены комфорки, немного светлей.

Дней семь небритый -  мне всё равно.
Вином залитый альбом «Кино»...
Последний двадцатник пропит в обед.
Пустой заварник, нет  сигарет.

Хрипит транзистор, обрывки фраз.
Вещает диктор про нищих нас.
- Свободы всходы… Мой оппонент…
- В расход  - заводы… -  Наш президент…

Верчу настройку - 
Всё тот же трёп.
- Жизнь в перестр…(фью- ю- ю-)ку.
Давлю на стоп.

Разлад душевный, сажусь в углу.
Набор постельный смят на полу.
Ряд пятен фото над головой.
Не спится что-то… Хочу в запой…
………………………………………………………………………………………

- Увы… Просчёты…  Вчера - во зле…
Почтут народы… Стрельба в Москве…