Богиня Любовь

Айгуль Гильванова
Любовь, раз в год, на землю сходит,
Она богиня, вся сияет.
Всё про людей живущих знает,
И половины вместе сводит.

Но иногда она случайно
Кого-то рукавом заденет,
И взгляд на мир тотчас изменит,
Преобразив необычайно.

На небе радуга забрезжит,
И облака летят свободно,
В страданиях жить может модно,
Но слышен старой жизни скрежет.

Любовь, свобода, радость, счастье
У человека появились.
Иные качества развились,
Став личности весомой частью.

Удачный год, удачный век
Тебе, Богиня, поклоняюсь,
Не верила в тебя я, каюсь.
Таков уж смертный человек.

Теперь я верю, точно знаю
Что мир богов вполне реальный,
И близко время, их рука
Изменит мир материальный.