Башмак

Алла Клим
Башмак. Нет не спорьте, это не стоптанный ботинок, а именно башмак. Когда-то он был молодым. Коричневый такой, с блеском. Про него говорили "щегольский"! А что теперь - краска слезла, а та что осталась не коричневая. Желтая. Да-да землисто-желтая. Так что самый натуральный башмак. И подошва протерлась. Накат меняли, да не раз. А сейчас, меняй не меняй - бесполезно. Старый башмак, чини не чини - старый. О каблуке и говорить нечего. Был, просто был. Сейчас неровное утолщение. Косое просто, и сам башмак такой перекошенный. А шнурок, шнурок то чужой. Не родной шнурок. Родной сгнил поди, а этот так, приблудный. Его в дырки вставили  он весит как есть, сам по себе. Вот такой он этот башмак: старый, морщинистый, с неродным шнурком. Даже стоять не может - валяется, да и куда ему видавшему виды башмаку.