Глухари

Татьяна Уманская
На снегу в лучах зари
Токовали глухари.

Хвост и крылья распушив,
В ярких перьях — хороши.

И со всей округи
К ним летят подруги.

Ток, такое место,
Где купцы — невесты.

Глухари токуют,
Все одно толкуют:

- Выбирайте, дамы,
Я здесь — самый, самый!