Гордость

Мария Марюта
Мы гордость включаем, вместо понимания.
И уходим тогда, когда необходимо внимание!
Мы режем все на корню от недосказанности,
От коротких фраз и безнаказанности.
Душа в слезах, а на глазах улыбка,
И на лице нелепая ухмылка.
Уходим так, как будто нам все-равно,
Теряя тех, кого любим бескорыстно.
Мы думаем, они придут и попросят прощения,
Сидим и тихо ждем, одолевая возмущение.
Но это все перекрывает разум,
И мы уходим и они тоже, сразу.
И живем потом, тая в себе сожаления,
И проклинаем себя, за это поражение!
И живем потом без эмоций и чувств,
Отпустили любовь, там где надо было гордость подавить чуть...
На своих ошибках мы учимся,
Жизнь берет дорого, теперь мучится.
От того, что могло бы быть по другому
Отпустили мы руку самого дорогого!
И время не лечит, а лишь притупляет страдания.
И в других, чужих, уже нет того понимания.
И боимся мы вновь отпустить на волю свои чувства,
И проживаем свою жизнь в сожалениях и грусти.
Мы губы кусаем в кровь, вспоминая тех бывших,
И себя виним потом, что не смогли быть выше
Выше гордости своей разрушающей,
И теперь, как оса она жалит нас.
И идем теперь каждый своей дорогой,
В сердце храня моменты, что так дороги.
И живем теперь только воспоминаниями,
Того, что было и могло бы быть между нами!