У утра особый магический шарм

Нина Дружинина
У утра особый магический шарм!
От царства морфеево глаз оторвав,
Ползешь за кофейною дозою в чарке,
Игриво поправив бретель пеньюара..

Нелепо завязаный хвост на макушке,
Украсит перо из той самой подушки,
Которая смирно в углу поселилась,
Пока на кроватке резвились "зверушки"..

И солнечный зайчик, присевший на руку,
Потешится с каплей воды на минутку,
Развеет сонливость, на день зарядив
Такое магически нежное утро!