О ненаписанном Антигулаге

Павлина Зайцева
Когда страну свобода разрушала,
и населенье просто вымирало.
вернулся, на неё вступив с востока,
«Гулага» автор с выправкою лёгкой.

Прочтя от «Самиздата» сочиненья,
народ ещё был с бунтом в промедленье,
поскольку покаянием проникся,
в отличье от элиты новой низкой –

втихую мигом всё разворовавшей,
в особняках, на яхтах пировавшей.
Настал для остальных не в райских кущах
Гулаг без вышек, проволочных  рюшек.

Наверно, это понял Солженицын,
когда в слезах его встречали лица.
Но не успел то описать, возможно.
Как он дышал в либерализме ложном?

С небес лаборатория идей
произвела бренд вежливых людей.
Когда ад сила слова прогоняет,
его сад райский место занимает.

Поймут ещё писатели другие,
любое зло  с себя Россия скинет
и всех мерзавцев, давящих на совесть.
А ей предрешены прорывы в звёздность.
          -----    .     ------