Счастливая женщина

Вв Игошин
Ты свой день отдаёшь
исключительно детям
и тревожный свой сон
разделяешь на части.
Для тебя они –
лучики чистого света.
В них всецело твоё
воплощается счастье.

Ты расскажешь им на ночь
волшебные сказки
и укутаешь их
от любого ненастья.
Ты подаришь им лучшую –
Мамину –
           ласку,
и в награду тебе –
многократное счастье.

Ты так любишь детей,
ты целуешь им руки,
и в тебе материнской
достаточно страсти,
и приятны тебе
их улыбки и звуки
и неспешный процесс
ощущения счастья.