Достижения

Борис Сазонов
Порой изобретение влечёт
Увы, весьма двусмысленное благо:
Минутам настоящего почёт,
А дням грядущим, память с чёрным флагом.

Ведь превратили мы железо в меч,
Который до сих пор не перекован.
О порохе особенная речь,
В истории он смертью нашпигован.

Чем обернётся радиоволна,
Разбитый атом, нано — излученье,
Не грянет ли на землю тишина,
Венцом очередному достиженью?

Но путь наш выбран, нет дороги вспяь.
Жесток и жаден разум наш могучий,
Он будет разрушать и созидать
Какие б ни грозили ему тучи.

Необъяснима ценность мотылька,
Порхающего над цветущим лугом,
Пойми её разумная рука,
Не торопи космическую вьюгу.

Мы все пока свидетели того,
Единственного в звёздном мире чуда.
Невольно становясь его врагом,
Наследником способности Иуды.