Цифры и цвета

Никита Анахорет Трякин
Я рос один, только «Три кварка для мистера Марка!»
Но Глазер и Альварес безумно подняли планку
А Долгошеин с Чиковани встав спозаранку
Камерой своей перевернули мир наизнанку

В детекторе “восьмерки” - следы протонов, понятно
Гелл-Ман и Цвейг всё объяснили мне внятно
Пусть долбаных адронов много невероятно
Они все так или иначе из разноцветных кварков

Говорят ты ободрал двенадцать колен, чтоб хромодинамику понять
YouTube и Вики смотрел
Адронов типа лишь два. Глюон в них силушку носит
Мезон и барион - если кто-нибудь спросит

Погоди, я сбился. А ответы сверху лежат:
Барион из кварков трёх, он разноцветный салат
Один кварк и антикварк - готов мезон составной
Вали на дно, иль думай наконец своей головой.

Эти цифры и цвета - кварков аромат
Пион, глюоний - всё растворится без следа
И все что испытал: частиц очарования,
Странность, красота сохранится лишь в моих текстах.
Эти цифры и цвета - кварков аромат
Пион, глюоний - всё растворится без следа
И все что испытал: частиц очарования,
Странность, красота сохранится лишь в моих текстах.