На искристом белом снеге

Сергей Агеев 2
На искристом белом снеге,
Под зимы лихой конец,
Расплясался в дивном беге,
Разудалый жеребец.

Он холён и крут боками
И не ведомо ему,
Про запреты вечных правил,
Про седло и про узду.

Ходит, ходит он по кругу,
Снег копытами искрит.
Разудалой чёрной вьюгой,
Иноходь его летит.

Покосит лиловым глазом,
Фыркнет, топнет он ногой.
И по-новой на проказы,
Побежит наш вороной.

Сергей Агеев