И подумалось мне...

Людмила Арсенина
***
И подумалось мне… много в поле дорог.
Где твоя, как найти, когда все замело,
Когда сизый туман затянул поясок,
Ветер в спину толкает белоснежным крылом?

И подумалось мне… ты иди не спеша,
В меру сил и уменья по дороге одной
До тех пор, пока скажет тихонько Душа,
Покачав убеленной своей головой:

«И подумалось мне… ты идешь не туда,
Растеряв увлеченье и веселый задор.
Посмотри, куда светит золотая звезда
И туда поверни, там, где сердцу простор».

И подумалось мне… было небо вчера
Голубее реки, а сегодня пурга.
Были радуга, солнце, облаков веера,
А сегодня в округе все снега и снега.

И подумалось мне… я пойду за звездой!
Пусть несмелой и робкой походкой пока.
Встречу в поле коня и росой молодой
Поскачу на удачу, пустив рысака!

И подумалось мне… много на небе звёзд,
Выбирай для Души, не сиди взаперти.
Возрождайся и в снег, как рождественский клёст,
И свети, дорогая! Поярче свети!

23.03.2018