Лука Мудищев и СПИД

Анатолий Переход
                ЛУКА МУДИЩЕВ и СПИД

                Лука почти не спит
                И хочет нам помочь,                Деньги скромно взял Лука, -
                Его  тревожит СПИД, -                Прямо к магазину!,
                Он думает всю ночь!                Дрожжи, сахар и мука, -
                Всё это в карзину!

                …Против СПИДа мне рецепт
                И всего за тыщу,                Со Столицы навсегда
                Предлагает не доцент, -                Пригласил в Мытищи!, -
                А Лука Мудищев!                Здесь же с водкою беда,
                Нету и винища!

                Нету слов о генах там,
                Рибосомах тоже!, -                СПИДа не было – плевали,
                Предлагает в нём Лука,                Снизу волос брея!,
                Только то, что может!                Если нас одолевали
                Вши и гонорея!

                Перво – наперво, мужик,
                Ты следи за пищей, -                Рибосомы, ДээНКа,
                И здоров будешь, как бык,                Генные ловушки! -
                Вот, как я – МУДИЩЕВ!                Предлагает их Лука
                Водкой взять на мушку!

                Коль на бабе, так потей
                И хлебни винища!,                Не решён пока вопрос
                Не разбойник – соловей, -                В ВУЗах и больницах!, -
                Говорит Мудищев!                Пьём с Лукою самогон
                Рядом со Столицей!

                Вспоминаю, как во сне,
                Что погиб Мудищев!,
                Но рецепт всё ж нужен мне, -
                Дал ему я тыщу!
               

                Гомель            1988           А. Переход