Кризис

Юрис Хисматуллин
Где Европа- там кризис,
И, впадая в истерику,
Мы скупаем всю соль
И дензнаки Америки.

Загребущей толпой-
От бабули до школьника-
Разбираем с прилавков
Гречку и электронику.

Пирожками горячими-
И стальное, и житное-
Разлетаются свечки
И тачки элитные.

Раскупили, что было,
Все- от спичек до топа.
Будь еще один кризис,
Скупим к черту Европу!