У весны забот немало!

Черноскутова Рената
У весны забот немало!
Объявляют с Гос.каналов,
Что зима заколдовала
Переулки и кварталы,
Заморозила вокзалы,
Завалила, закопала
Все дороги и дома.

И весна теперь к нам мчится,
Пробираясь сквозь пургу.
Ярко, радужной Жар-птицей,
Облачаясь на бегу.
Разогнать чтоб все тревоги,
Приведя с собою май.
Растопить наши пороги
И спустить на землю рай!

У весны забот немало:
Раз! Поддать морозам жАру,
Два! Почистить тротуары,
Из больших резервуаров
Солнце разом по бульварам
По столичным запустить.

Весна–время для улыбок,
Радости, любви и дружбы!
Время совершать ошибки,
Босиком скакать по лужам.
Засыпать ужасно поздно,
Вкусно кушать, нюхать ночи,
Собирать в ладошки звезды
И смеяться громко, очень.
Не жалеть о несвершенном,
Только новое вершить.
Светом быть во тьме зажжённым,
Здесь! Сейчас! Сегодня! Жить!