Возвратись! памяти ушедшего

Оксана Иванова 9
Дни и ночи полны фальши,
Время утечет сквозь пальцы,
Год пройдет, и два-
Тишина.

Где же ты? Тебя все нету,
Ты ушел навстречу свету,
Нам тебя уже
Не догнать...

Возвратись! И души плачут,
Навсегда покой утрачен,
Можно ждать тебя
И не ждать.

Возвратись! Дыханьем ветра,
Через окна и просветы
Дай тебя еще
Угадать.

Вместе с тишиной страдаем,
Мы друг друга понимаем,
Тяжело сквозь слезы
Скучать.

Все равно ты где-то рядом,
И твои улыбки, взгляды
В сердце вечно, словно
Печать.

Возвратись! На небосклоне,
Взмахом крыльев Метатрона,
Научи нас тоже
Летать.

Возвратись! Мы каждый вечер
Будем ждать наивно встречи,
Профиль твой рисуя
В тетрадь.

Возвратись, когда захочешь,
Обещаем, мы дождемся,
Хоть бесплотной тенью-
Вернись!

Всей душою будем верить:
Ангелам открыты двери
В вечную, свободную
Жизнь.