Былые года

Трунова Вера Михайловна
Детство вспоминаем, слёзы утираем,
Молодые годы проживаем вновь
Классики чертили, раков мы ловили,
Ели лук зелёный, колбу и морковь.
Мяса ели мало, мы любили сало,
Хлебушек намажем, в сахар обмакнём
Жизнь у нас бурлила и была в нас сила
Плохо что лежало, в раз мы умыкнём.

Во дворе все вместе в прятки мы играли,
Ставили старушкам в окнах болабон
Взрослые детины, со двора нас гнали,
В карты все играли, тёплый был сезон.
Да, озорничали, книжек не читали,
Бегали гурьбою, словно воробьи
Тёмными делами мы не промышляли,
Лампу – керосинку зажигали мы!

Школа, пионеры, мы народ активный
Жили не богато, но так жили все
Мы в кружки ходили, ведь артисты были,
Лично я лягушка, та,  что в теремке.
В очередь  за хлебом с братом мы спешили,
В руки две буханки, а у нас семья
Сахар покупали, леденцы варили,
Тут же забегали школьные друзья!

Годы молодые, пулей пролетели,
Как же так случилось, где они года?
Подрастают внуки, взрослые уж дети
Дом стоит, как терем, просто красота!
Ёлки выше дома и навес в порядке,
Ровные дорожки, огурцы, морковь…
Детство вспоминаем, слёзы утираем,
Молодые годы проживаем вновь!