Весна

Мадам Лала
Быстрей б весна,
Чтобы восстали и расстаяли сердца
Походящие на мертвеца.
И нам будет не до сна.

Вставай, натягивай улыбку,
И мчись скорее по делам.
Забудь вчерашние ошибки
И не страдай по пустякам

Забудь как хорошо было тебе
День-два иль три назад
Пусть счастья было до небес
Но устреми  вперёд свой взгляд

Чем выше нос, тем цель близка
Чем глубже захороена тоска
Тем  ты к вершинам устремлен
И дух твой воодушевлен.
 
А бремя человеческих страстей
Пусть сопровождать будет тебя
Ведь одиночество сквернее
Того, чтоб мучиться любя.