Страсти в день рождения

Максим Бойчук
I

Горящий страстью и признанием
К твоей душе и красоте,
Я написал тебе послание,
Которого стыжусь вообще.

Ты как прекрасная богиня
Приходишь каждый день с утра
И взором, словно с наваждением,
Все строго смотришь на меня.

Я в муках страсти беспрестанно,
Тяну стыдливый томный взгляд,
К твоим очам довольно хладным,
Как кажется они грозят.

II

Смотрю, а в глубине натуры твоих прекрасных женских глаз,
Быть может зиждется тот шанс,
Который стал бы мне отрадой
И показался нам усладой в преддверии судьбы награды за все прошедшие года.

Да делал много я ошибок на стыке лет в нелепости своей,
Но встречи наши были милы и память не забудет их.
Как сладко нежно обнимались в пылу нахлынувших страстей,
И тело наше вспоминает и снова хочет повторить.

Совсем я что-то замечтался на фоне наших грёз былых,
Про день рожденье в вспышках ярких, отнюдь, я вовсе не забыл.
Прими мои ты поздравления от сердца с чистою душой,
Пусть жизнь все также будет классной и может иногда со мной!