Участь проста...

Ирина Ивлева-Краузе
Пора покаяния. В чём?
Не мирно, однако, живём:
и присного кинем в наём-
ную ложь...

А если вокруг посмотреть:
крепчает бездушная клеть*,
накрывшая (если бы) треть...
И всё - "не тревожь"?!

Народная стать: два крыла -
и правда над миром плыла...
В остатке сухом - "тру-ла-ла"
и общий абсурд.

Уловленный модным силком,
подброшенный ловким пинком,
он катится: грязненький ком...
Ещё - обоссут!

На остове левом - война,
мозг тянет мотив "тишина
в окопе моём...". И сполна
достанется той,

чьё - правое - виснет крыло...
Но что-то иное взросло,
чем - только лелеет число
подачки. (Не вой!)

Калеки беды и вранья -
такая сегодня семья,
где спит отчуждённое "я".
Плоть - делает зло.

А далее - участь проста:
матёрого поза кота,
ободранного... Темнота.
Но - свету назло!

* - холодная часть избы

23 марта 2018