Распушилась ива воробьями...

Наталья Самошкина
Распушилась ива воробьями,
Не дождавшись солнца и тепла.
Птичий грай толчётся над полями,
Объявляя: "Верба зацвела!".

И пускай сжимаются в комочки
Серые ревнители весны,
Оживают золотые почки
От растущей мартовской луны.