Жизнь

Богдана Гайдучек 2
Бесстыдно-молчаливая
Зовущая вперёд.
Наивная, тоскливая,
Смеётся, и ревёт.
Сгорает от бессилия,
Всесильно дар берёт.
Бумажная, чернильная,
Что день, то поворот.
Жеманно-безобразная,
Упавшая во тьму.
Бездарная, опасная
Пророчит тишину.
Люблю её, коварную,
Спасаю и гублю.
Унылую, шикарную,
Прекрасную – одну.