Я ищу в тебе вдохновение

Анна Коханская
Я ищу в тебе вдохновение,
Ты словно музыка, словно стихи.
Ты молчание и ветра дуновение.
Я сойду сума и прощу все тебе грехи.
Найду настрой, ищу подходящие слова,
Я могла б признаться тебе в любви,
Но не люблю тебя.
И не о тебе мои мечты.
Смотрю в твои глаза и вижу я огонь.
Сердце стучит - я догораю.
Но слепа моя любовь,
Я о другом мечтаю.
Теплый свет луны,
Светят города огни.
Не спишь наверное ты,
Но я вижу давно уж сны. 
Я ищу в тебе мотивы,
Ищу музу, историю, мелодию, стихи,
Но я не чувствую души порывы,
Не чувствую голоса любви.
Может быть ненависть горяча,
И это чувство тоже воспламеняет,
Но только от любви горит душа,
И только от любви она летает.
Не согреют тебя мои руки,
В сердце холодно, нет огня.
И только жар любви, огненные муки,
Жаль, но это все не для тебя.
Я уйду, не найдя душе своей прощение,
Не найдя приюта и тепла.
Нет в тебе ни капли вдохновения,
Нет слов, нет любви, нет огня.