Новый день

Богдана Гайдучек 2
Небо объятое дивным мерцанием
Алой зари,
С утренним светом уходит молчание
Лес говорит.
Утро рассыпало в травах буяющих
Бусины рос.
Будто подарок от где-то блуждающих
По небу гроз.
В зыбкое озеро робко опущены
Локоны ив.
Озеро дремлет, к покою зовущее
Свет позабыв.
Радостный звон дополняет манящая
Трель соловья.
Солнечный день принимает бурлящая
Жизнью Земля.