Весна пришла, зима не уступает

Нина Раку-Терёшина
Весна пришла, зима никак не хочет,
Признать-уже прошла её пора,
Всё засыпает снегом, всё хлопочет
И не спешит убраться со двора.

Ну а весна во всей красе явилась,
Прогонит надоевшую зиму,
И как бы матушка-зима не злилась,
Конец настал, порадуйтесь ему!

И побежит она, журча ручьями,
А воды их всю землю напоят,
Вновь оживёт природа вместе с нами,
В края родные птицы прилетят.

Теплом всю землю солнце обогреет,
Лучистым светом всюду озарит,
И нежной дымкой в миг зазеленеет,
По-своему весна мир обновит!