Волк и лев по Эзопу

Вячеслав Тихомиров
Какую участь мы себе готовим,
Когда без толку часто славословим.


В пустыне волк увидел как- то тень свою,
Как я велик, как гордо я стою.
Готов я видно миром управлять,
И даже львом могу повелевать.
Услышал лев, как чванится нахал,
И волка вмиг на части разорвал.


Гордыню мы порой не усмиряем,
Великими себя и сильными считаем.
И забываем, что не в силе все права,
А в том какая нам досталась голова.