Пришла любовь

Виктор Кригер 2
1.  Мечтал   о   ней    и   бредил    ежечасно   я,
Был   окрылён, на   многое   готов.
Все   ожиданья   были    не    напрасные:
Ко   мне    опять   пришла,   моя   любовь.

2.  Горит    свеча,  ночь   за   окошком   ясная,
Любовь   ко   мне   ступила   на   порог.
И   жизнь    стала    ярче    и    прекраснее,
Как   долго   с   ней   я   встретиться   не   мог.

3.  Любовь   пришла   нежданно   и   негаданно,
Вошла,   как    феерический    обман.*
И   аромат    божественного    ладана,
Заполнил    мою    душу,  как   туман.         

4.  Пришла   и   на    душе   светло   и   радостно,
Забилось    сердце    бешено    в   груди.
И   губ   моих   коснулась   нежно,  сладостно,
Я   ей    сказал:    « Любовь,    не   уходи!»

5.  Пусть   на   столе   свеча   уже   растаяла, 
С   любимой   не   заснуть   мне   до   утра.
А   вот,   когда    наступит    зорька    алая,
Скажу   я   ей:  Останься    навсегда.

Виктор  Кригер.
15.03.18.  г.