Кострома

Александралт Петрова
Ответ Рыцарю Страннику Времени.
http://www.stihi.ru/avtor/ahtuba1941
Иллюстрация из интернета



В России - матушке на Волге
Есть древний город Кострома
И в ней, как в радужном потоке
Царит история сама.

Рождённый здесь Иван Сусанин,
Завёл поляков в тёмный лес,
А основал сей град, что славен
Давно князь Долгорукий здесь.

К кольцу причислен золотому
И барка на его гербе,
Как будто мчит к родному дому,
Плывущих к морю по судьбе.

Уверена, что город сей
Красивей многих и древней.